وجبة صحية من المقبلات والمشهيات:
* المقادير:
450 جرام عدس اسود
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة كمون
نقطتان صوص فلفل حار
3/4 كوب بصل مفري
فصان ثوم
135 جرام فلفل اخضر
* الطريقة:
- يسلق العدس الاسود في ماء مغلي ثم يصفي من الماء مع الاحتفاظ بملعقتين من ماء السلق.
- يخفق العدس وملعقتين من ماء السلق والفلفل الحار والملح والفلفل الاسود والكمون وصوص الفلفل الحار في الخلاط الكهربائي حتي يصبح القوام ليناً.
- يشوح الفلفل والثوم فوق نار منخفضة الحرارة مع تغطية الاناء حتي يصبح البصل ليناً.
- يرفع الغطاء ثم يضاف الفلفل الاخضر مع التقليب لمدة ثلاث دقائق.
- يضاف خليط العدس مع التقليب جيداً.
- يقدم العدس ساخناً او بارداً حسب الرغبة مع خبز التوست.
* تقدم هذه الوجبة = اربعة وعشرون مقداراً.
* المقادير:
450 جرام عدس اسود
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة كمون
نقطتان صوص فلفل حار
3/4 كوب بصل مفري
فصان ثوم
135 جرام فلفل اخضر
* الطريقة:
- يسلق العدس الاسود في ماء مغلي ثم يصفي من الماء مع الاحتفاظ بملعقتين من ماء السلق.
- يخفق العدس وملعقتين من ماء السلق والفلفل الحار والملح والفلفل الاسود والكمون وصوص الفلفل الحار في الخلاط الكهربائي حتي يصبح القوام ليناً.
- يشوح الفلفل والثوم فوق نار منخفضة الحرارة مع تغطية الاناء حتي يصبح البصل ليناً.
- يرفع الغطاء ثم يضاف الفلفل الاخضر مع التقليب لمدة ثلاث دقائق.
- يضاف خليط العدس مع التقليب جيداً.
- يقدم العدس ساخناً او بارداً حسب الرغبة مع خبز التوست.
* تقدم هذه الوجبة = اربعة وعشرون مقداراً.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 18
البروتينات = 2 جرام
الصوديوم = 134 ملجم
الكوليسترول = -----
الدهون = اكثر من جرام
الكربوهيدرات = 4 جرام
- البديل الغذائي = 1/2 نشويات/خبز