وفقاً لما ذكرته المؤسسة الامريكية للحمل فان مرحلة الحمل تستلزم تناول وجبات آمنة ومتوازنة.
الا ان هناك انواعاً معينة من الاطعمة تشير المؤسسة الى وجوب تجنبها تماماً خلال فترة الحمل ومنها ما يلي:
• اللحوم الحمراء والمحار وبيض السمك.
• اللحوم المعلبة التي قد تكون غير مكتملة الطهي او تحتوي على باكتيريا واذا استلزم الامر فيجب طهي هذه اللحوم مرة اخرى حتى يكتمل نضجها تماماً.
• الاسماك التي تحتوي على الزئبق او التي تكون عرضة للتلوث.
• الاسماك المدخنة.
• الحليب والجبن غير المبستر.
• الخضروات غير المغسولة.